RU BY EN 中文

Сразу два экипажа первыми намолотили 3 тыс. т зерна в Могилевской области

Первыми трехтысячниками на уборке урожая в Могилевской области стали сразу два экипажа - из ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского» Кировского района и СПК «Колхоз Родина» Белыничского района. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

Заветный рубеж в «Рассвете» преодолел молодежный экипаж братьев Андрея и Сергея Дроздов. Вместе с ними лидером на жатве в регионе стал экипаж Николая Даречкина и Евгения Сорбаева из СПК «Колхоз «Родина».

Как отметил заслуженный работник сельского хозяйства Николай Даречкин, погода в начале жатвы не жаловала хлеборобов. «Жатва началась с небольшим опозданием, погода поначалу не радовала, и весна была поздней, затяжной, - поделился аграрий. - Но сейчас небесная канцелярия нам благоволит, взят хороший темп. И урожай в этом году неплохой, даже лучше прошлогоднего. Так что свою задачу мы выполним».

Присоединились к поздравлениям лидеров жатвы в Белыничском районе представители райисполкома, обкома и райкома профсоюза работников АПК, районной организации ОО «Белорусский фонд мира». Председатель СПК «Колхоз «Родина» Олег Лапотентов вручил им заслуженную звезду-наклейку на комбайн и денежные премии. «Спасибо за труд. Эти тысячи - в честном соревновании! И я очень рад, что они именно у вас», - подчеркнул Олег Лапотентов.

По словам представителей профсоюзов, в ближайшее время отметку в три тысячи тонн зерна могут достичь в СПК «Гигант» Бобруйского и ОАО «Александрийское» Шкловского районов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна