RU BY EN 中文

Станцию обезжелезивания открыли в деревне Голочево Чаусского района

Станцию обезжелезивания открыли 4 ноября в деревне Голочево Чаусского района. В этом регионе она стала третьей по счету с начала года, рассказали в районном исполнительном комитете.

Объект построен по государственной программе «Чистая вода». Благодаря его вводу около 200 местных жителей будут обеспечены качественной питьевой водой. Мощность станции обезжелезивания составляет 2,5 куб.м/час, с помощью специального адсорбента она очищает воду от избыточных примесей железа путем его окисления с последующей фильтрацией осадка.

В этом году уже введены в эксплуатацию станции в агрогородках Устье и Левковщина. Сегодня они доводят качество питьевой воды до показателей в 0,12 мг/л при нормативе 0,3 мг/л. В следующем году на территории района запланировано строительство еще трех аналогичных объектов.

Как отметили в райисполкоме, сложилась многолетняя добрая традиция вводить такие значимые для населения объекты в преддверии важных государственных праздников. Например, станция в Устье введена накануне Дня Независимости страны, сегодняшнее открытие приурочено ко Дню Октябрьской революции. «Станция обезжелезивания в деревне Голочево станет хорошим и памятным подарком к 7 Ноября для всех местных жителей», - подчеркнули в райисполкоме.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна