Рус Бел Eng 中文

Станцию обезжелезивания воды открыли в агрогородке Кадино Могилевского района

В канун Нового года сбылось давнее желание жителей агрогородка Кадино и деревни Тараново. Сегодня здесь ввели в эксплуатацию станцию обезжелезивания воды, и в дома более чем 2 тысяч человек поступила чистая питьевая вода.

Долгое время качество воды в этих населенных пунктах оставляло желать лучшего, на что неоднократно сетовали местные жители.

- Вода в кране была рыжая, и не то что приготовить еду, даже постирать белье было проблемой, - рассказывает местная жительница Тамара Романовская. – Белые вещи возили в стирку к детям в Могилев, приходилось регулярно чистить от ржавчины стиральную машину и бойлер. Надеюсь, что эти хлопоты останутся в уходящем году.

- Чтобы еду приготовить или чай попить, нужно было ходить за водой в колонку, - присоединяется к беседе жительница агрогородка Римма Иванова. - Летом это еще полбеды, а вот зимой настоящая проблема.  А теперь у нас совсем другая жизнь начнется и ежедневные хлопоты станут намного проще.

На торжественном открытии объекта присутствовали заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Шулейко и Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Тарасенко.

В обращении к сельчанам Андрей Шулейко отметил, что вода, которая сегодня поступила в их дома, полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, а станция - достойный подарок жителям к Новому году.

Депутат Наталья Тарасенко, которая к тому же сама проживает в Кадино, поздравила односельчан со значимым событием и пожелала всем здоровья и благополучия в Новом году.

В целом же за прошедший год в Могилевской области построено более 50 станций обезжелезивания.

Андрей Сазонов, фото автора, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна