Рус Бел Eng 中文

Старший помощник прокурора Могилевской области: необходимо делать акцент на строительстве высокотехнологичных энергоэффективных домов

Елена Шумейко, старший помощник прокурора Могилевской области:

— На Всебелорусском народном собрании будет выработана стратегия дальнейшего развития государства. Очень важно не только сохранить все хорошее, ценное, что мы уже имеем, но и постоянно развивать, совершенствовать наши достижения.

Взять, к примеру, Государственную программу «Строительство жилья» на 2016-2020 годы. Сегодня уделяется огромное внимание жилью социального пользования для многодетных семей. Квартиры, индивидуальные дома возводятся качественными, долговечными, современными, предполагается, что в них будет жить не одно поколение. Жилье у нас доступное по ценам, под его строительство банки выдают кредиты на выгодных условиях. Уверена, делегаты собрания остановятся на вопросах жилищного строительства, внесут свои предложения.

Хотелось бы особый акцент сделать на недавно появившихся в наших городах высокотехнологичных энергоэффективных домах, в том числе арендных. Жильцы уже оценили их преимущества: повышенную комфортность, сравнительно невысокие коммунальные платежи, экологичность, экономию топливных ресурсов.

Нужно и дальше работать в этом направлении. Ведь наша страна современная, славится во всем мире высокими технологиями.

Делегатам Всебелорусского народного собрания, которые съедутся из разных регионов, на местах виднее, что больше сегодня востребовано: многоквартирное жилье или индивидуальное, приватизированное или арендное. Вопрос о строительстве арендного жилья не только в больших, но и в малых населенных пунктах важно обсуждать в комплексе с другими задачами: развитием трудовой миграции, привлечением в глубинку высококвалифицированных специалистов. Решение жилищного вопроса — одно из важнейших условий, при котором ценный работник согласится переехать в другую местность.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: