Рус Бел Eng 中文

Стеганые шопперы пополнили линейку продукции бобруйской «Славянки»

Новую линейку галантерейной продукции запустили в ОАО «Славянка». Теперь под бобруйским брендом будут также выпускаться женские сумки, рассказал директор швейного предприятия Теймураз Бочоришвили.

«Задумка освоить выпуск текстильных сумок выросла из идеи более эффективного и рационального использования сырья, - рассказал Теймураз Бочоришвили. - Дело в том, что «Славянка» - основной производитель пальто в Беларуси. Для выпуска этого вида продукции идут большие детали, и при раскрое остается достаточно стеганого полотна, которое можно использовать для изготовления сумок. Тем более сейчас такие сумки - легкие, удобные, вместительные и экологичные - стали для женщин трендовым направлением».

По словам директора предприятия, текстильная сумка - замечательный аналог кожаным изделиям: смотрится модно и современно, да и стоит недорого. Производитель может предложить покупательницам изделия различного размера, цвета и дизайна. Однако популярностью пользуются именно большие текстильные сумки. Причем спрос на новую продукцию растет постоянно.

«С начала года мы уже выпустили около 5 тыс. сумок, - подчеркнул Теймураз Бочоришвили. - Поскольку этот вид продукции не основной для нашего предприятия, мы не ставим перед собой жестких планов по наращиванию объемов производства. Главный ориентир - покупательский спрос и востребованность. Тем более эту продукцию мы можем производить по своим технологиям без дополнительных затрат и технических модернизаций».

Стеганые текстильные сумки от бобруйского бренда можно найти как в фирменных магазинах, так и в торговой сети партнеров. Сегодня это ходовой товар, который пока поставляется на внутренний рынок. Цены на белорусскую галантерею как минимум в два раза дешевле импортных аксессуаров.

По словам Теймураза Бочоришвили, за I квартал 2022 года предприятие выполнило все производственные задания, в том числе по экспорту и росту зарплаты. Так, рост объемов производства составил более 110%. «У нас сложилась неплохая экономическая ситуация, и мы надеемся, что такая тенденция сохранится и дальше, - подчеркнул он. - Вопросы, связанные с падением курса российского рубля, стабилизировались. И если в перспективе в этом плане не предвидится существенных изменений, то и на нашем предприятии будет все нормально. Ведь Россия - наш основной торговый партнер, на долю которого приходится около 70% продукции».

Директор ОАО «Славянка» также подчеркнул, что многим белорусским предприятиям приходится работать в непростое переломное время. «Нам необходим более длительный период, чтобы все наладилось, возникли новые реалии и хозяйственные связи. Мы к этому приспосабливаемся. Главное – работать», - подчеркнул он.

ОАО «Славянка» - одно из крупнейших предприятий легкой промышленности в Беларуси, на котором трудятся более 1 тыс. человек. Его производственная мощность составляет до 600 тыс. единиц готовых изделий в год.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна