RU BY EN 中文

Стиральная машина горела в квартире могилевчанки

За сутки в области произошло 3 пожара: в Могилеве, в Круглянском и Осиповичском районах. На пожаре травмирован 1 человек. Работниками МЧС спасено 2 жилых дома, 1 хозяйственное строение.

Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

72-летняя жительница д. Рубеж Круглянского района уехала зимовать к внучке, в ее отсутствие дом периодически протапливал 48-летний житель Круглого. 12 января около 9 часов утра он, по предварительным данным, растапливая печь, получил ожоги и был госпитализирован. В результате пожара повреждено имущество в помещении кухни, закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи.

В службу МЧС 12 января в 12-23 поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире девятиэтажного жилого дома по пр. Шмидта в Могилеве. По телефону 101 позвонила встревоженная хозяйка и сообщила, что горит стиральная машина. Спасатели оперативно прибыли к месту вызова и укротили стихию. Никто не пострадал. В результате пожара повреждена стиральная машина, бытовая техника и имущество на кухне, закопчены стены и потолок. Эвакуация жильцов не проводилась. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и оборудования.

В 2022 году в области из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошло 186 пожаров.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна