RU BY EN 中文

Студотрядовец из Могилева: наша работа станет частью истории «Хатыни»

Строительный отряд «Патриоты» им. Героя Советского Союза И.Ф.Ткаченко на днях вернулся со Всебелорусской молодежной стройки на мемориальном комплексе «Хатынь».

Строительный отряд из МГУ им. А.А.Кулешова трудился на мемориальном комплексе «Хатынь» 10 рабочих дней. «Наш стройотряд собрал 10 студентов с разных факультетов университета», - рассказал командир отряда «Патриоты» Павел Подобед.

На мемориальном комплексе студенты убирали территорию, занимались покрасочными и монтажными работами. «Нам выпала честь оказать помощь в реставрации мемориального комплекса «Хатынь». Весь отряд понимал, какая ответственность на нас возлагается. Все пытались проявить себя в любой работе, которую нам поручал бригадир, - отметил Павел Подобед. - Некоторые задачи мы выполняли впервые, но поддержка в отряде была настолько сильная, что с ней любые задания по плечу».

По словам командира стройотряда, несмотря на тяжелую работу, время, проведенное на реставрационных работах, шло очень быстро. "Даже и не замечали, как рабочий день заканчивался. Командный дух сыграл очень важную роль для всех нас. Именно из-за этого впечатления от поездки остались исключительно положительные. Наша работа станет частью истории «Хатыни». Я горжусь своим отрядом и той работой, которую мы сделали за эти десять дней», - подчеркнул Павел Подобед.

Как отметил первый секретарь Могилевского горкома БРСМ Сергей Чичов, студотрядовское движение становится с каждым годом популярнее. Активно присоединяется не только молодежь, но и предприятия города. В этом году в областном центре планируют трудоустроить в студотрядах около 1 тыс. человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна