Рус Бел Eng 中文

Светлана Шутова: референдум станет итогом большой совместной работы людей и государства

Предстоящий референдум станет итогом большой совместной работы людей и государства по подготовке проекта Конституции. Таким мнением поделилась депутат Палаты представителей Светлана Шутова.

«Те дополнения и предложения, которые попали в итоговый вариант самого главного государственного документа, появились через призму мнений и взглядов обычных людей. И наши граждане рады тому, что они были услышаны на самом высоком уровне. Потому есть уверенность, что референдум пройдет на достойном уровне», - отметила Светлана Шутова.

По словам депутата, белорусское гражданское общество не может оставаться в стороне от важных политических событий.

«У людей есть понимание, что сейчас мы делаем важное и нужное дело не только для себя, но и наших потомков. По всей стране проходило много встреч, диалоговых площадок. Я встречалась с жителями своего округа - и нигде я не было равнодушных и безразличных людей. Все понимают необходимость и своевременность этой политической кампании, - отметила она. - Сохранение социальных гарантий: образование, здравоохранение, поддержка людей с ограниченными возможностями, молодежи и пенсионеров. Важно, что появились ценностные ориентиры общества. Сохранение правды о событиях Великой Отечественной войны - тема особо актуальная для моего округа. Здесь в годы войны была крупная партизанская зона, практически каждая семья лишилась кого-то из родных во время войны. И люди хотят, чтобы память о героях сохранилась, чтобы белорусы гордились подвигами своих предков».

«Белорусы - мирный народ. Мы с болью в сердцах наблюдали за событиями в Казахстане. И стали еще больше ценить свою спокойную, стабильную и безопасную страну. Потому предстоящий референдум - это еще один этап на пути созидания и эволюции», - подытожила Светлана Шутова.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна