Рус Бел Eng 中文

Свето-динамическую живопись Александра Вышки можно увидеть в Могилеве с 26 ноября

С 26 ноября в Могилевском музее этнографии будет работать выставка «Александр Вышка. Lightvolume». Об этом сообщили в учреждении культуры.

Как рассказали собеседники, выставка представляет зрителю новое направление в современном искусстве. Технический прием  - световая динамика, создаваемая посредством сочетания обычных и светящихся красок в различных сочетаниях. «Серебряная нить», сшивающая различные пространства перезагружает уже увиденное, наполняет новым эмоциональным и смысловым звучанием элементы и целое, меняет объем восприятия.

«Свето-динамическая живопись – это светящаяся эмоциональная эклектика, предлагающая мыслить, - отмечает сам автор. -  В процессе создания произведения учитывается удивительная способность светящихся красок по-разному реагировать на разные источники света. Именно это качество позволяет в работах использовать совершенно новые возможности эмоционального воздействия на зрителя, постепенно раскрывать идею произведения, дополнять ее, или предавать непривычно новый импульс развитию мысли. То, что видится вначале, совсем по другому воспринимается по окончанию знакомства с картиной или объектом».

Познакомиться с работами Александра Вышки можно будет до 31 января.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна