Рус Бел Eng 中文

Татьяна Марочкова: Конституция любого государства – неотъемлемый атрибут развития

 Татьяна Марочкова, заместитель председателя Могилевского областного объединения профсоюзов:

— Конституция любого государства – неотъемлемый атрибут развития, поэтому очень естественно, что через определенное время она претерпевает изменения и требует доработки, усовершенствования. Посмотрите, какие изменения произошли в нашей стране за последние почти тридцать лет: на территории Гродненской области введена в строй первая белорусская атомная электростанция; десять лет назад, в 2012 году Беларусь стала космической державой – на орбиту был выведен первый белорусский спутник; созданы оптимальные условия для развития Парка Высоких Технологий и как один из его результатов – индустриальный парк «Великий камень».

Мы – те, кто придет на референдум – понимаем, что внесение жизнеспособных изменений и дополнений в Конституцию – это не пафосные слова: ведь сейчас мы берем на себя ответственность за благополучие следующего поколения. Поэтому я бы назвала сегодняшний период временем своеобразной перезагрузки, когда мы, уже имея жизненный опыт, передаем будущее нашего государства в руки молодых, корректируя пройденный путь.  И путь этот был не всегда простым: в ушедшем году страна преодолевала экономические санкции, и профсоюзы дружными рядами выступили в защиту экономического суверенитета республики, отдав более 1 миллиона 130 тысяч подписей.

Я как гражданин Республики Беларусь могу с гордостью сказать, что наше государство не просто функционировало в это время, а стабильно развивалось. Поэтому определить дальнейшее развитие нашей страны путем внесения изменений в Конституцию – обязанность любого человека, который думает о завтрашнем дне своей семьи и своей Родины.

Татьяна Подлипская, mogilevnews.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна