Рус Бел Eng 中文

Театры кукол из Могилева и Молодечно обменяются гастролями

Музыкальную сказку по противопожарной безопасности «Кошкин дом» 17, 18 и 19 марта представит в Могилеве Минский областной театр кукол «Батлейка» из Молодечно.

В основу спектакля, созданного к 130-летию Самуила Маршака режиссером Николаем Андреевым, легло его знаменитое одноименное произведение. По сюжету аристократическая Кошка живет в большом и красивом новом доме. Пока она наслаждается обществом богатых и уважаемых гостей, ее племянники – маленькие котята, оставшиеся сиротами, живут в убогой лачуге и просят помощи у тети Кошки и ее дворника Кота Василия, но их гонят со двора. Прощаясь, гости, довольные приемом, приглашают хозяйку погостить у них. В это время в доме случается трагедия: из печки выпадает полено, прожигает ковер, а пламя с легкостью добирается до штор, мебели и охватывает весь Кошкин дом. Хозяева пытаются спасти хоть что-нибудь из вещей, Пожарные – Бобры – отчаянно борются с огнем, а гости наблюдают в сторонке. Кошкин дом сгорает дотла, а ее недавние друзья и приятели не пускают погорельцев на порог. Где же Кошке найти приют? Маленькие Котята всё простят и на помощь придут!

– В свою очередь, наш заслуженный коллектив 16, 17 и 18 марта работает в Молодечно со спектаклем «Медвежонок Рим-Цим-Цы», – сообщила специалист по рекламной коммуникации Могилевского областного театра кукол Инна Константинова.  Эта сказка замечательна тем, что все зрители незаметно вовлекаются в веселую музыкальную игру, повторяя за актерами смешные песенки-потешки. Во время спектакля медвежонок Рим-Цым-Цы находит себе верного друга, который помогает ему выйти из затруднительных ситуаций. Как стать самому хорошим другом? На этот вопрос каждый маленький зритель сможет найти ответ.

Любовь Соловьева, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна