Рус Бел Eng 中文

Технологии, формы и методы идеологической работы в условиях цифровой трансформации общества обсудили на конференции в Академии управления

25 февраля 2021 года в Институте государственной службы состоялась конференция «Технологии, формы и методы идеологической работы в условиях цифровой трансформации общества». Организатором мероприятия выступила кафедра социальной политики и идеологии.

В начале мероприятия с приветственным словом к присутствующим обратился заведующий кафедрой социальной политики и идеологии Виктор Чуешов: «Актуальность темы конференции не вызывает сомнений. Сегодня мы поговорим о необходимости идеологической работы, способах применения различных технологий в социальных сетях. Существует определенная общественная потребность, которая сегодня формируется на различных уровнях. Перед нами поставлена задача от теоретических моделей перебросить мост к решению конкретных задач, которые существуют на телевидении, в печатных СМИ и интернет-изданиях.

Далее с докладами выступили специальный корреспондент СТВ Григорий Азаренок, начальник отдела подготовки иллюстраций издательского дома «Беларусь сегодня» Максим Шнип, директор дирекции интернет-вещания СТВ Татьяна Бирук, профессор кафедры социальной политики и идеологии Владимир Мельник, главный редактор газеты «Драгiчынскі веснік» Геннадий Деюн, начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Юрий Цаба.

Участники обсудили вопросы использования сайта районной газеты в идеологической работе, информационных ресурсов в качестве инструмента коммуникации и площадки для диалога населения, инфографики как элемента идеологической работы, рассмотрели особенности подготовки контента для социальных медиа, содержательные аспекты идеологической работы в интернете и другие темы.

В заключительном слове директор Института государственной службы Мальцев Леонид Семенович подвел итоги конференции и определил дальнейшие пути изучения, поднятых на конференции проблем. Эти пути связаны с основными опасностями, вызовами, рисками и угрозами в идеологической сфере в контексте Концепции национальной безопасности Республики Беларусь.

pac.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна