RU BY EN 中文

Телемарафон «Согреем детские сердца» стал особенностью акции «Наши дети» в Могилевской области

Особенностью республиканской акции «Наши дети» в Могилевской области стала организация благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца». Об этом рассказала директор Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирина Фисюк.

Директор отметила, что возможности участия в акции «Наши дети» сильно трансформировались за годы ее проведения. Акция стала очень общественной. В качестве примера Ирина Фисюк привела благотворительный телемарафон «Согреем детские сердца», который проходит в Могилевской области уже в 11 раз. «Мы горды тем, что подаем такой пример, и на протяжении шести часов в прямом эфире в студии областного телевидения приглашаем гостей и детей и показываем сюжеты, где говорим о своих достижениях и описываем сложности, с которыми сталкиваемся в работе», - пояснила директор Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирина Фисюк.

По ее словам, на происходящее в телемарафоне активно откликаются жители Могилева и Могилевской области, зарубежья. Есть партнеры у благотворительного проекта из Москвы, которые, как добавила Ирина Фисюк, активно поучаствовали в этом году. «Мы чувствуем, что на местах уже есть обязательность участия в телемарафоне», - подчеркнула директор. Ирина Фисюк за круглым столом рассказала об интересной ситуации, когда утром перед стартом телемарафона ей поступил звонок от руководителя одного из местных предприятий. Мужчина заявил: «Вы меня обидели. В этом году я не получил письмо для участия в телемарафоне. Почему так?»

«Этот случай показывает, что нашим людям нужны такие проекты сегодня. В нашем обществе есть желание и есть огромный потенциал для участия в чем-то конкретном, когда мы говорим о том, что все вместе сделаем сегодня вот это и поможем деткам. Это работает», - заметила директор Могилевского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ирина Фисюк.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна