Рус Бел Eng 中文

Темпы и сроки строительства обсуждались во время рабочей поездки Анатолия Сивака в Могилев

В ходе рабочей поездки в Могилев заместитель премьер-министра Анатолий Сивак посетил ряд строительных объектов. Также в облисполкоме состоялось совещание по вопросам реализации значимых инвестиционных проектов в областном центре. В их числе – строительство транспортной развязки «Улица Королева на участке от улицы Якубовского до проспекта Мира», реконструкция автомобильной дороги P-122 Могилев-Чериков-Костюковичи на участке Могилев-Чериков. Рассматривался и вопрос о присоединении (подчинении) государственных проектных организаций к организациям госзаказчиков.

«Сегодня мы обсудили перспективы развития Могилевской области касаемо крупных инфраструктурных и жилищных объектов, – отметил Анатолий Сивак. – К примеру, шла речь о темпах и сроках строительства автомобильной дороги P-122, о застройке жилого микрорайона «Казимировка» и других. Это все говорит о развитии города, его инфраструктуры.

Один из важных объектов, которому мы придаем серьезное значение – создание на базе аэропорта и прилегающей к нему территории центра по подготовке пилотов. Задача поставлена главой государства для Белорусской государственной академии авиации, чтобы давать практические навыки будущим пилотам. Для этого необходима соответствующая материально-техническая база и она будет создаваться на Могилевщине. В этом направлении хорошее сообщение, невысокая интенсивность полетов воздушных судов, а значит, есть все перспективы для развития. Коснется развитие и могилевского аэроклуба, с учетом определенных планов по строительству.

Авиация, как метод транспортной коммуникации, всегда стоит на первом месте. Наша академия авиации готовит специалистов высокого уровня. Однако в мире наблюдается дефицит пилотов, чтобы эта проблема не коснулась нас, надо своевременно укреплять и совершенствовать то, что мы уже имеем.

Все объекты, которые мы сегодня обсудили, предусмотрены генеральным планом, госпрограммой «Дороги Беларуси» и речь идет о наращивании темпов по их реализации».

Юлия Таранова

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна