RU BY EN 中文

Торфопредприятие «Днепровское» планирует увеличить объем производства на более чем 10%

Объем производства торфопредприятия «Днепровское» планируется увеличить на более чем 10% к 2025 году. Об этом рассказал министр энергетики Виктор Каранкевич по итогам посещения предприятия совместно с председателем Могилевского облисполкома Анатолием Исаченко, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

Проведенная на «Днепровском» модернизация основных производственных фондов и реконструкция брикетного цеха позволили увеличить объемы производства топливных брикетов с 52 тыс. т в 2020 году до 71 тыс. т в 2021 году. Помимо этого, условия труда для персонала значительно улучшились. «В рамках дальнейшей стратегии развития предприятия к концу пятилетки необходимо нарастить объемы производства до 79 тыс. т», - отметил Виктор Каранкевич.

По его словам, ключевой задачей для завода является укрепление сырьевой базы. «Организована работа по строительству порядка 100 га торфяных полей. Это дополнительный ресурс для добычи торфа. К 2025 году планируется обеспечить строительство еще около 160 га», - добавил министр.

Анатолий Исаченко рассказал, что предприятие работает стабильно, производство продукции растет и заработная плата увеличивается. «Завод вышел на плановые цифры по производственным показателям, но есть еще возможность для наращивания потенциала», - сказал он.

Обновление основных производственных фондов торфяных заводов осуществляется в рамках программы комплексной модернизации торфяных производств на 2021-2025 годы. Всего за пятилетку в рамках программы в стране планируется добыть около 11 млн т торфа, из которого будет изготовлено 6,5 млн т продукции. Предусматривается строительство 3,7 тыс. га новых торфяных полей.

БЕЛТА, фото Минэнерго

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна