Рус Бел Eng 中文

Торжественный прием делегаций, фестиваль еды, концерты. В Бобруйске второй день «Венка дружбы»

Торжественный прием председателем Бобруйского горисполкома Александром Студневым официальных делегаций городов-побратимов и партнеров нашего города прошел 25 июня. Глава Бобруйска поблагодарил гостей, что нашли возможность приехать и разделить с нами минуты радости празднования 635-летия города.

– Отрадно отметить, что в нашей семье прибыло: появились новые города-побратимы Сызрань, Ишим, Тольятти, с которыми мы подружились совсем недавно. Уверен, что каждый из вас найдет что-то интересное и увезет в свои города. Найдутся новые идеи, которые могут быть реализованы у вас. Когда мы храним и чтим традиции, это настоящая дружба, которую ничем нельзя разрушить и ни при каких условиях потерять. Важно, что в единстве – наша сила, наше мужество и крепость нашего духа. Многие приехали издалека, нас разделяют тысячи километров, но дружеская атмосфера общения сплачивает всех нас. Спасибо, что вы вместе с нами! – обратился к участникам делегаций Александр Викторович.

На приеме был подписан Меморандум о взаимопонимании по развитию сотрудничества в области культуры, спорта и туризма между Наро-Фоминским городским округом Московской области и Бобруйском. Был также подписан План мероприятий на 2022-2024 годы по реализации Соглашения о сотрудничестве между городским округом Сызрань Самарской области и Бобруйском в торгово-экономических и гуманитарных сферах.

Как рассказал глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ, с 2007 года наши города сотрудничают и обмениваются визитами.

– Меморандум – важная составляющая в развитии взаимодействия. Это позволит нам более плотно обмениваться культурными и спортивными коллективами, проводить и принимать участие в совместных мероприятиях в течение всего года, –  отметил Роман Львович. – Я бы хотел поздравить всех жителей Бобруйска с замечательной датой – 635-летием. Мы видим, как ваш город стремительно развивается и благоустраивается, открываются новые социальные и культурные объекты. Фестиваль «Венок дружбы» – уникальное культурное событие. И наши творческие коллективы борются за право участия в нем: все хотят приехать в Бобруйск, получить позитив, который происходит в дни празднования. Хотел бы пожелать городу развития и процветания, а жителям – благополучия.

От всех представителей официальных делегаций звучало немало добрых слов о многолетних дружеских отношениях и сотрудничестве в разных сферах. По традиции обменялись символичными подарками и сувенирами. В завершение мероприятия гости смогли ознакомиться с экспозицией Бобруйского художественного музея.

В рамках празднования «Венка дружбы» возле «Бобруйск-Арены» прошла благотворительная акция «Запрашаем смачна есцi!» с дегустацией блюд от предприятий города. Жители и гости Бобруйска смогли попробовать блюда традиционной белорусской кухни, а также кухонь народов мира. Это уха, холодник, плов, расстегаи, овсяноблины, колбаски, хлебобулочные изделия, сладости и многое другое.

Маргарита Бушуева, фото Александра Анташкевича и Владимира Гребеневича, bobrlife.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна