Рус Бел Eng 中文

Три человека погибли на пожарах в области за минувшие выходные

За выходные в области произошло 11 пожаров. Погибло три человека. Сорок раз спасатели выезжали на тушение сухой растительности. Работниками ПЛХО ликвидирован один лесной пожар в Краснопольском районе. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Сообщение о пожаре дачного дома в садовом товариществе «Боровинка» около д.Токари Бобруйского района поступило в службу МЧС 17 апреля в 10-35. По прибытии к месту вызова обнаружено открытое горение дома, бани и двух сараев. Кровля и перекрытие частично обрушились. Информация о наличии в доме людей отсутствовала. В ходе ликвидации пожара на втором этаже дома без признаков жизни обнаружены: хозяин 1946 г.р. и его супруга 1945 г.р.

В результате произошедшего уничтожен деревянный сарай, кровля, перекрытие и имущество в доме, повреждены кровли, перекрытия и имущество бани и блочного сарая. Причина пожара устанавливается. Проверку по данному факту пожара с гибелью людей проводит Бобруйский межрайонный отдел следственного комитета.

В этот же день жертвой огня стал 61-летний житель аг.Смолица Быховского района. Дым, выбивающийся из-под кровли, обнаружили соседи и сразу же позвонили по телефону 101. К сожалению, спасти хозяина уже было невозможно, его без признаков жизни обнаружили на полу в одной из комнат. В результате пожара уничтожено имущество в доме. Причина произошедшего устанавливается. Специалисты не исключают, что причиной пожара могла быть незатушенная сигарета.

Вечером 16 апреля в реанимационное отделение УЗ «Бобруйская городская больница скорой медицинской помощи им.В.О.Морзона» с ожогами 70% тела была госпитализирована пенсионерка 1962 г.р. Ожоги женщина получила при падении в костер. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна