Рус Бел Eng 中文

Труженицы Шкловского района присоединились к республиканской акции «Хлеб на ладонях женщины»

Труженицы Шкловского района присоединились к республиканской акции «Хлеб на ладонях женщины». Об этом рассказала заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей и член правления БСЖ Ольга Петрашова.

«С акцией «Хлеб на ладонях женщины» мы побывали практически во всех уголках Могилевской области, - отметила Ольга Петрашова. – Инициатива востребована уже не один год: труженицы всегда встречают нас с радостью и теплотой. В свою очередь, мы гордимся их самоотверженностью и благодарим за вклад в хлебный каравай региона и всей страны. Их труд заслуживает уважения, а высокие результаты в битве за урожай – настоящего восхищения. Перед ними стоит сложная и ответственная задача – обеспечить продовольственную безопасность нашего государства».

Поздравления и подарки от Белорусского союза женщин принимали семейные экипажи ЗАО «Нива» – супруги Сергей и Наталья Рябцевы, а также Сергей и Елена Голубцовы. Так, семья Голубцовых за одним комбайном уже седьмую уборочную. За это время они начали понимать друг друга без слов: жена может и гайку подкрутить, и ключ подать, и добрым словом поддержать. Елена пошла в помощницы к мужу из интереса: хотела посмотреть на его работу женскими глазами. «По сравнению с мужчинами нам на комбайне все-таки непросто, однако это дело привычки, - говорит она. - Работа, конечно, ответственная : трудишься от зари и до зари, чтобы убрать все до последнего зернышка».

В ЗАО «Нива» на уборочной работают восемь экипажей, в том числе два семейных. Комбайны в поле уже почти две недели, в хозяйстве убрали более 35% всех площадей.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна