Рус Бел Eng 中文

Учащиеся Могилевской гимназии-колледжа искусств завоевали 12 наград Республиканского конкурса исполнителей на народных инструментах имени И.И. Жиновича

Стали известны победители заключительного этапа IX Республиканского открытого конкурса исполнителей на народных инструментах имени И.И. Жиновича.

Учащиеся Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств имени Евгения Глебова завоевали 12 наград, сделав родное учебное заведение одним из лучших в республике по результатам конкурса, сообщила заместитель директора по учебной работе специального цикла Наталья Алисеева.  

Творческое состязание, организованное Министерством культуры, проводится 1 раз в 3 года по номинациям «Баян», «Аккордеон», «Цимбалы», «Балалайка», «Домра-мандолина», «Гитара». Это своего рода «олимпийские игры» исполнителей  на народных инструментах, где попасть на пьедестал получается только у самых талантливых, целеустремленных и трудолюбивых. И вот имена победителей:

1 место      

Гращенко  Екатерина (преподаватель Раиса Синелобова);

Астанкович Ульяна (преподаватель Елена Дорошенко);

2 место

Драздов Павел (преподаватель Валентина Абрамович, концертмейстер Анжела Шамчикова); 

Коржов Глеб (преподаватель Игорь Лонский);

Филипченко Лариса (преподаватель Вера Гращенко);

Синица Полина (преподаватель Елена Дорошенко);

Телеш Анастасия (преподаватель Ирина Богословская, концертмейстер Анна Лукашкова);

3 место

Сидоренко Варвара (преподаватель Тамара Жукина, концертмейстер Лариса Бочолян);

Туз Елизавета (преподаватель Елена Дорошенко); 

Крутиков Матвей (преподаватель Вера Гращенко); 

Мисючик Дарья (преподаватель Ольга Кривцова, концертмейстер Лидия Свиридова); 

Сакардин Тимофей (преподаватель Игорь Лонский).

Обладатели званий лауреатов I степени аккордеонистки  Екатерина Гращенко и Ульяна Астанкович удостоились чести выступить на гала-концерте победителей в Лиде и еще раз продемонстрировать великолепную технику, культуру исполнения и артистизм.

Остались позади многочасовые ежедневные репетиции, конкурсное волнение и ожидание результатов, которое кажется бесконечным. Но педагоги и сами ребята не почивают на лаврах, а уже строят планы на будущее, выбирают новые программы и готовятся покорять следующие творческие вершины.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна