Рус Бел Eng 中文

Участник автопробега «Символ единства»: с радостью путешествую по родной Беларуси с единомышленниками

Республиканский патриотический автопробег «Символ единства» стартовал вчера в Могилевской области. Сегодня его участники побывают на Кургане Славы в Краснополье, в сквере защитников Отечества в Черикове, на лыжероллерной трассе в Чаусах, возложат цветы к памятному знаку мирным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны на Славгородчине, к братской могиле героев в Кировске, могиле советских военнопленных в Бобруйске, аллее Героев в Осиповичах, мемориалу «Воинская Слава» в Глуске, а также посетят Быхов и Кличев.

Среди активистов республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» – могилевчанин Марай Демко. 35-летний технолог частного предприятия «Юлайн» в свободное от работы время колесит с единомышленниками по городам страны, участвует в автопробегах «За единую Беларусь»:

– Из Могилева в Минск отправлялся уже не раз, был в Бобруйске. Но самый дальний маршрут – Гродно – около 500 километров в одну сторону. Ездил туда на личном автомобиле. Усталости, признаюсь, не чувствовал. Для меня подобные путешествия – в радость. Ведь ты общаешься с людьми, которые тебе близки по духу, заводишь новые знакомства, открываешь для себя новые уголки родной Беларуси, а у нас немало достопримечательностей, памятников истории и культуры. Подобные автопробеги – это не только эмоции и впечатления, это дань уважения, признание в любви к своей стране, ведь нам небезразлично ее будущее. Мы не просто ездим по регионам, у «Патриотов Беларуси» уже стало доброй традицией организовывать благотворительные акции для ветеранов, детей. Приезжаем к ним с подарками, по пути следования благоустраиваем могилы героев, погибших в годы Великой Отечественной войны. К слову, в путешествия я нередко беру с собой маму. Светлане Георгиевне 57 лет, она мой друг и единомышленник. Мой отец – Азим – таджик, но моя родина – Беларусь. Здесь я появился на свет, вырос, чувствую себя счастливым. Это мой дом, и я хочу, чтобы в нем всегда царили мир, добро и взаимопонимание.

Ольга Кисляк, фото Андрея Сазонова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна