RU BY EN 中文

Участниками молодежного интеллектуального турнира в Могилеве стали более 130 человек

Летняя игра открытого молодежного интеллектуального турнира собрала в Могилеве более 130 человек. Все они - работающая молодежь предприятий и организаций города, представители общественных объединений.

«В этот раз список участников турнира прилично расширился. Впервые была представлена команда воинской части 6713, больше стало представителей промышленных предприятий города. Присоединилась к нам и союзная молодежь, сборная молодых учителей», - рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома Ирина Столярова.

Проверить свои знания в Могилевский областной центр творчества прибыли 23 команды. Одним из участников стал инженер Могилевского центра стандартизации, метрологии и сертификации Владислав Костиков. «До этого в интеллектуальные игры играл только в школе. Они, кстати, тоже проходили в областном центре творчества, - рассказал он. - Когда узнали про городской интеллектуальный турнир, с коллегами решили поучаствовать. Вся команда - это молодежь, у нас больше играет парней, чем девушек. Как-то по-особенному мы не готовились, все наши ребята образованные, умные и начитанные. Потому в своих силах уверены».

Турнир был разбит на два больших блока: «Что? Где? Когда?» и «Медиа-азбука».

Впервые участие в таком турнире принимала команда воинской части 6713. И как рассказал ее капитан Павел Привалов, такие турниры дают возможность военнослужащим не только интересно и познавательно провести вечер, но и отдохнуть от армейских будней. «Я сам из Гомеля, служу здесь. До призыва играл в интеллектуальные игры в родном городе, - поделился он. - Победа была бы приятным плюсом. Такие игры позволяют немного отдохнуть от службы, пообщаться с ребятами в более неформальной обстановке и зарядиться положительными эмоциями».

Интеллектуальный турнир длился более трех часов. Первое место завоевала команда ОАО «Ольса», второе - Беларусбанка, третье - Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. Им вручили кубок, денежные премии, дипломы, книги и сладкие подарки.

Организаторами турнира выступили Могилевский горисполком и РОО «Белорусская лига интеллектуальных команд» при поддержке Могилевской областной оргструктуры РГОО «Белорусское общество «Знание».

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна