Рус Бел Eng 中文

Участников Олимпийских и Паралимпийских игр чествовали в Могилеве накануне Дня народного единства

Призеров и участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио чествовали в Могилеве во время областного торжественного мероприятия, приуроченного ко Дню народного единства.

«Сложно передать словами то, что ты чувствуешь, когда стоишь на олимпийском пьедестале и слышишь гимн своей страны, - рассказала серебряный призер Олимпиады в женской борьбе Ирина Курочкина. - Это гордость, ответственность и чувство, что ты не одна, а вместе со своим народом. Я горжусь своей страной. Я здесь выросла, получила образование. Здесь живет моя семья, меня окружают хорошие и добрые люди. В преддверии такого большого праздника, Дня народного единства, приятно получать внимание и чувствовать такую большую поддержку. Моя награда - заслуга многих людей, и я благодарна каждому из них».

Все спортсмены старались и работали на общий результат, подчеркнул пятикратный победитель Паралимпиады в Токио Игорь Бокий. Национальная команда Беларуси заняла 27-е место в медальном зачете. Паралимпийская сборная выиграла семь наград: пять золотых, одно серебро и одну бронзу. Пловец внес наибольший вклад в медальную копилку нашей страны.

«В условиях пандемии соревнования немного потеряли свой колорит из-за того, что не было зрителей и не чувствовалось привычного масштаба, - отметил он. - Тем не менее, это всегда радостно и приятно - завоевывать такие высокие награды, ведь ты много для этого работаешь и стремишься к этому всю жизнь. Дружба и единство помогают в жизни и спорте, подвигают на новые победы. Так и День народного единства - хороший и значимый праздник, который показывает, насколько мы дружны и сплочены».

«Олимпийские игры всегда славились объединением народов, - подчеркнула обладательница бронзовой олимпийской медали в женской борьбе Ванесса Колодинская. - Спорт лучше всего демонстрирует, насколько важно быть в единстве. Поддержка родных и близких, а также соотечественников способствует достижению поставленных целей. Я очень горжусь нашим народом, свободолюбивым и трудолюбивым, и я рада выступать на международной арене под флагами нашей страны».

БЕЛТАфото Галины Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна