RU BY EN 中文

Учебно-полевой сбор курсантов университета МЧС проходит в Могилевской области

Учебно-полевой сбор курсантов Университета гражданской защиты МЧС проходит в Могилевской области. Будущие спасатели приняли участие в рейдах по водоемам, посетили детские оздоровительные лагеря и работают на республиканском празднике «Купалье» в Александрии.

Первой локацией профилактической работы стали детские оздоровительные лагеря. Курсанты МЧС совместно с работниками областного управления и Могилевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели акции в лагерях «Сосны», «Чайка» и «Колосок» Могилевского района. Дети принимали участие в спортивных конкурсах, тренировались вызывать спасателей, надевать боевую одежду и отрабатывали навыки безопасного поведения на воде.

На пляже у Печерского водохранилища курсанты под руководством спасателей из Могилевского горотдела по чрезвычайным ситуациям организовали интерактивные обучающие площадки как для детей, так и для взрослых. Здесь можно было поиграть в настольные и подвижные игры, ответить на вопросы спасателей, научиться спасать утопающего.

На других пляжах будущие сотрудники МЧС проводили профилактические беседы с населением, раздавали памятки с правилами безопасного поведения. Кроме того, были организованы практические занятия с работниками водолазно-спасательной службы пожарного аварийно-спасательного отряда по отработке алгоритмов спасения на воде. Кроме этого, во время рейдов курсанты устанавливали таблички «Здесь утонул человек», которые будут напоминать отдыхающим о необходимости соблюдать правила безопасности во время отдыха на водоемах.

Активное участие приняли курсанты университета МЧС в праздничных мероприятиях в Александрии. На «Купалье» будущие спасатели работали на тематических интерактивных площадках. «Курсанты работают на интерактивных площадках. Они учили спасать людей и рассказывали о правилах пожарной безопасности и поведения на водоемах. Профилактическая работа проводится не только с детьми, но и со взрослыми», - рассказала старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Шкловского РОЧС Дарья Москалец.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна