Рус Бел Eng 中文

Ушел из жизни известный белорусский ученый-аграрий Николай Попков

Могилевский областной исполнительный комитет и Могилевский областной Совет депутатов выражают глубокие соболезнования родным и близким Николая Андреевича Попкова в связи с его безвременной кончиной.

15 июля 2021 года наша страна понесла тяжелую и невосполнимую утрату. На 71-м году ушел из жизни замечательный человек, профессионал своего дела, истинный патриот Беларуси, ученый с большой буквы, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь.

Николай Андреевич прошел славный и тяжелый трудовой путь. Более чем 30 лет он отдал родной Могилевской области, где начинал работать главным зоотехником колхоза имени Андреева совхоза «Городище» Шкловского района, а впоследствии занял должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Последние 15 лет Николай Андреевич успешно руководил Республиканским унитарным предприятием «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству».

 Его огромный личный вклад в развитие агропромышленного комплекса страны и сельскохозяйственной науки трудно переоценить.

На каждом рабочем месте Николай Андреевич Попков проявлял лучшие качества руководителя, ученого и человека – честность, порядочность, ответственность, уважение к окружающим.

Весь жизненный путь Николая Андреевича – достойный пример исполнения гражданского долга, продиктованного искренней увлеченностью своим делом и любовью к родной земле.

Все, кто работал с Николаем Попковым, все, кто его знал, надолго сохранят добрую и светлую память о нем в своих сердцах.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна