Рус Бел Eng 中文

Установлены размеры выплат ветеранам ко Дню Победы

Ко Дню Победы отдельные категории граждан получат материальную помощь. Соответствующее постановление Совета Министров от 12 марта №136 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Матпомощь будет оказана постоянно проживающим в стране получателям пенсии от Беларуси и (или) из других государств в соответствии с международными договорами Беларуси в области социального, пенсионного обеспечения.

Размер помощи составит Br1,8 тыс. для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также принимавших участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.

Выплаты в Br1 тыс. предусмотрены для награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, тех, кто работал на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог. Такие же выплаты определены и для работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда во время блокады с 8 сентября 1941-го по 27 января 1944-го и награжденных медалью «За оборону Ленинграда», а также для награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Матпомощь в Br750 получат члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны (супруги, не вступившие в новый брак, дети-инвалиды с детства, в том числе усыновленные, удочеренные, другие иждивенцы, которым законодательством установлено повышение пенсии по указанным основаниям). Такой же размер выплат предусмотрен и для бывших узников фашистских концлагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы ВОВ, для инвалидов с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в годы Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий.

Матпомощь будет выплачена с 25 апреля по 6 мая.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна