Рус Бел Eng 中文

В агрогородке Межисетки Могилевского района открылось обновленное отделение «Почта-маркет»

Раньше здесь располагалось обычное отделение почтовой связи «Межисетки». Но объект решили переформатировать под «Почта-маркет», в котором сельчане смогут не только оплатить услуги, но и купить все необходимые товары – продукты питания, бытовую технику. Это уже третий подобный объект в Могилевской области. Ранее почтовые маркеты появились в Горецком и Мстиславском районах.

– Суть подобных отделений в следующем: необходимо оказать клиентам максимальное количество услуг. К этому стремимся: занимаемся не только почтовой деятельностью, но оказываем и непрофильные услуги, в частности по розничной торговле. Реализуем промышленные товары, продукты питания. Хочется, чтобы человек шел с работы и на почте не только оплатил услуги, но и купил что-то домой. К слову, в этом году запланировано открыть десять подобных отделений в регионе, ведь они уже хорошо себя зарекомендовали, – отметил директор Могилевского филиала «Белпочты» Александр Бручиков.

Открывая обновленное отделение, заместитель председателя Могилевского райисполкома Александр Алексо отметил:

– Сегодня Межисетки – не деревня, а небольшой аграрный городок. И как любой такой населенный пункт, он должен иметь все необходимые средства коммуникации: магазины, школы, садики, бани. В том числе и отделение почтовой связи. Ведь это место, где можно не только отправить посылки, но и пообщаться, узнать что-то новое и интересное. Могилевский район постепенно прирастает. В прошлом году сдали значимый объект – детский сад «Восход». В этом запланированы капитальные ремонты 32 объектов по жилфонду, производственным предприятиям. Мы поэтапно проводим те плановые вложения в район, которые финансируются не только из бюджетных средств, но и за счет организаций, находящихся на нашей территории. Пример тому – почта.

В отделении хозспособом провели ремонт, обновили мебель, которая соответствует требованиям для подобных торговых объектов, расширили ассортиментный перечень. Больше стал и штат сотрудников. Если раньше в отделении работал только начальник ОПС Наталья Кубракова, то теперь ей помогает оператор Анастасия Шайторова.

– Вдвоем работать станет проще, – отмечает начальник ОПС «Межисетки». – Можно разграничить фронт работы. Проходимость у нас хорошая, люди не только что-то оплачивают, но и товары покупают. Сейчас ассортимент заметно расширился: есть молочка, появятся колбасные изделия. Берут и непродовольственную группу – постельное белье, скатерти, полотенца, ковры.

Первые покупатели успели оценить выбор товаров:

– Многие позиции здесь дешевле, да и почта под боком, живем рядышком. Поэтому будем приходить сюда за покупками, – отмечают супруги Зоя и Василий Кондратенко. 

К слову, облпочта активно занимается обновлением своих объектов. На прошлой неделе в самом Могилеве было открыто новое отделение, в планах на день сегодняшний – ремонт здания областного почтамта. В регионе также активно внедряется аппаратно-программный комплекс «Мобильный почтальон» – такие информационные системы есть уже у 150 сотрудников отделений.

 

Татьяна Бизюк, фото Андрея Сазонова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна