RU BY EN 中文

В агрогородке Полыковичи готовится к сдаче новый дом

О том, что в агрогородке Полыковичи Могилевского района возводятся дома, которые поражают и необычностью фасада, и благоустройством территории, и продуманностью планировок, мы были наслышаны. А чтобы убедиться в этом, присоединились к председателю Могилевского райисполкома Олегу Чикиде и заместителю председателя райисполкома Виталию Старченко в их поездке по возводимым объектам жилья в районе.

Ожидания оправдались. Новый 5-этажный 80-квартирный дом впечатлил красотой фасада, французскими окнами с мини-балкончиками, просторными лоджиями, проводимыми на придомовой территории работами по созданию трех площадок для отдыха (в том числе с силовыми тренажерами, с малыми формами и баскетбольной с резиновым покрытием), наличием рядом с домом заглубленных контейнеров для мусора.

По словам Виталия Старченко, первая очередь была введена в первом полугодии, вторая – планируется в ближайшее время.

– Кроме этого, уже заложен фундамент и ведутся необходимые работы для строительства еще одного дома с нестандартным дизайном фасада в Полыковичах на 59 квартир, первая очередь которого (на 39 квартир) должна быть введена уже в первом квартале 2023-го. Также, готов задел на будущее, ведутся проектные работы для строительства еще двух домов в этом населенном пункте , которые будут строиться и вводиться в эксплуатацию в следующем году, – отметил заместитель председателя Могилевского райисполкома.

– Подрядчиком строительства выступает ОАО «Промжилстрой». На данный момент идет внутренняя отделка в доме, который вот-вот будет сдан, – сообщил начальник отдела архитектуры и строительства Могилевского райисполкома Владимир Игнатов. – Кстати, благодаря тому, что удалось сохранить стоимость одного квадратного метра в районе 1280 рублей, квартиры, выставленные на продажу, разошлись в течение трех часов после объявления декларации.

При возведении жилья уделяется внимание и необходимой инфраструктуре. Так, например, планируется строительство небольшого детского сада, что особенно актуально для жителей новостроек, среди которых немало многодетных семей. Кстати, в новом доме соотношение квартир, выставленных на продажу и выделенных многодетным, составило 50 на 50. Также 12 семей, где трое и больше несовершеннолетних детей, могут рассчитывать и на жилье в доме, который только начал возводиться. Здесь предусмотрено размещение двух арендных квартир.

Как уже было сказано выше, сейчас не только строятся дома, запланированные на текущий год, но готовится задел на следующий. Однако этим планы на возведение жилья в аг. Полыковичи не ограничиваются. В ближайшие годы здесь планируется строительство еще 10 многоквартирных домов. И, судя по удачному сочетанию многих факторов (качество жилья, внимание к благоустройству и инфраструктуре, близкое соседство с областным центром), желающих стать жителями этих домов будет предостаточно.

Татьяна Архипова, Фото Юлии Маркович, pniva.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна