RU BY EN 中文

В агрогородке Полыковичи Могилевского района ввели в строй многоквартирный дом. Ключи получили 80 семей

Красную ленточку у многоквартирного дома сегодня перерезали в агрогородке Полыковичи Могилевского района. Подарок к 7 ноября в виде заветных ключей получили 80 семей, 60 из которых - многодетные.

Катульским еще предстоит ремонт. Специально брали квартиру без отделки, чтобы все сделать по своему вкусу. Но они настроены по-боевому - когда в семье столько рук, дело не застопорится.

- Не передать словами, как мы рады расширению, - улыбается счастливая Наталья. - Почти 15 лет назад мы с мужем и дочерью заселились в свои первые 57 «квадратов», и та квартира (она, кстати, в трех минутах ходьбы отсюда) казалась нам просто огромной. Но со временем родились еще три ребенка, нам стало откровенно тесно. Большим плюсом нового жилья назову прилегающую территорию. Ребятишки просто пищат от восторга при виде многочисленных игровых и спортивных площадок.

Действительно. За два года на месте пустыря вырос не только многоквартирный дом. К услугам жителей всего агрогородка - зона отдыха для родителей и детей разного возраста, спортивные площадки для баскетбола, волейбола и воркаута, силовые тренажеры. В жилом комплексе, который уже называют «двор без машин», много зеленых насаждений и всего 4 парковочных места для инвалидов и спецтранспорта.

- Ежегодно возводим в районе 2-3 многоквартирных дома, - рассказывает начальник отдела архитектуры и строительства Могилевского рай­исполкома Владимир Игнатов. - В этом году строим такие еще в Буйничах и Речках, но, если откровенно говорить, самый красивый получился в Полыковичах. Шли к данному проекту около двух лет. Дело в том, что в агрогородке не хватало спортивных объектов. Местные жители обратились в райисполком с просьбой, чтобы им позволили сделать спортивную площадку, а до этого они за свои средства установили футбольные ворота. Тогда мы решили в два этапа построить дом с шикарным благоустройством. И не прогадали — объекты востребованы. Как только все было готово, и на площадках постелили безопасное покрытие, ребятня со всей округи оттуда буквально не вылазит.

При этом стоит отметить, что в Могилевском районе все же преобладает возведение усадебной жилой застройки.

- Мы лидеры в регионе по данным темпам. Строим порядка 300 одноквартирных домов в год, - уточняет Владимир Владимирович. - Делается это для того, чтобы не допустить массовой миграции людей из отдаленных уголков района в близкие к областному центру населенные пункты, и как следствие — не оставить обескровленными наши аграрные предприятия.

Любовь Соловьева, фото Андрея Сазонова, СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна