Рус Бел Eng 中文

В Беларуси выработаны рекомендации по развитию автомобильных и железнодорожных пассажироперевозок

Рекомендации, направленные на повышение качества услуг и развитие транспортных перевозок, выработаны по итогам круглого стола в Гомеле «Перспективы развития внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении и перевозок пассажиров железнодорожным транспортом», сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Специалисты считают важным постоянно улучшать социальные стандарты и обеспечить взаимодействие организаторов автомобильных и железнодорожных пассажирских перевозок для максимального удовлетворения потребностей людей.

«Поднимается вопрос о разработке концепции транспортных пересадочных узлов, повсеместном использовании информационных технологий, максимальном привлечении научных организаций к решению проблемных задач, применении лучших зарубежных практик, обновлении подвижного состава, внедрении механизма «контрактов жизненного цикла», - уточнили в Минтрансе.

Участники круглого стола в целом поддержали инициативу Минтранса усовершенствовать автомобильные перевозки пассажиров, а также подготовить соответствующий документ на уровне главы государства.

Одобрены рекомендации в сфере автомобильных перевозок пассажиров. Речь о создании условий для добросовестной конкуренции, максимальном содействии перевозчикам, изъявившим желание перейти от работы по схеме перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении к регулярному.

«Необходимо усовершенствовать надзорную деятельность Транспортной инспекции и функционирование операторов автомобильных перевозок пассажиров, повысить эффективность автомобильных терминалов», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, рекомендуется особое внимание обратить на предрейсовые медицинские освидетельствования водителей, включая внедрение новых электронных форм и методов. Следует проверять и соответствие используемых автобусов пассажиропотоку на маршруте.

Важно проработать вопрос о введении критериев деловой репутации автомобильного перевозчика.

Рекомендации лягут в основу нормотворческих инициатив.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна