Рус Бел Eng 中文

В Белыничах при пожаре погибла молодая женщина

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 12 сентября около двух часов ночи возвращаясь домой, 37-летний житель Белынич Дмитрий Андрейчиков заметил, что из окон частного жилого дома по ул. Мичурина идет черный дым. Зная, что в огненном капкане может находиться 57-летний хозяин, Дмитрий вызвал спасателей,  и смело шагнул в горящее жилье. В плотной пелене дыма он обнаружил на полу в комнате женщину и рядом на кровати мужчину и вытащил их на свежий воздух. Женщина с ожогами 3 степени 2 % тела была госпитализирована.  Прибывшими спасателями под обрушившимися конструкциями без признаков жизни была обнаружена еще одна женщина, предположительно 22-летняя местная жительница.

В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме.

В этот же день днем под огненную волну попал частный жилой дом  по ул. Бирюзовой в Могилеве.  Обнаружив возгорание, 30-летний хозяин попытался собственными силами ликвидировать пожар. Во время тушения пламени мужчина получил ожоги и был госпитализирован. Прибывшие спасатели оперативно укротили огонь. В результате пожара уничтожен деревянный лестничный марш, закопчены стены и потолок в доме.

В обоих случаях причины возгорания устанавливаются.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна