RU BY EN 中文

В Белыничском районе впервые прошел праздник березового сока

Жители агрогородка Техтин и сельчане из соседних деревень целыми семьями съехались к Техтинскому СДК. Здесь развернулось настоящее гулянье с игровыми площадками, песнями и дегустацией.

Идея провести праздник березового сока «Живой родник Техтинских берез» появилась спонтанно, но тему мероприятия выбрали неспроста.

– При въезде в наш агрогородок по обе стороны вдоль дороги растут березы, возле школы есть целый парк, у нас очень любят и ценят дерево, а способов закатки сока не счесть, – рассказала заведующий Техтинским сельским Домом культуры Людмила Маненок. – Поэтому и решили посвятить ему весеннее гулянье. К нам присоединился районный центр культуры, СДК из Заполья, Светиловичей со своими подворьями. Для гостей подготовили игровые программы, а детишкам тоже было интересно. Работали батуты и аквагрим. Еще провели конкурс рисунков «Бярозкі дзіўнае святло» и выбрали трех победителей среди ребят всех возрастов.

Гвоздем программы стала дегустация «Березовый фреш». Хозяйки угощали березовым соком, приготовленным по своему рецепту. Никто не остался без напитка, его можно было найти на любой вкус: с грейпфрутом, апельсином и самым любимым в Техтине – со смородиной.

Оригинальный праздник в сельсовете решили сделать ежегодным. Следующей весной добавят конкурс на лучшую фотографию и поделку.

Ирина Лукашик, СБ, фото Техтинского СДК

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна