Рус Бел Eng 中文

В Бобруйске открылась выставка художника Абрама Рабкина

В Бобруйском художественном музее начала работу экспозиция «Бобруйск – души моей трепет» к 95-летию со дня рождения заслуженного художника Российской Федерации, бобруйского живописца, талантливого литератора Абрама Рабкина.

На торжественном открытии присутствовала его супруга Нина Михайловна, которая очень много рассказала о жизни Абрама Исааковича, его отношении к людям, к родной земле, к работе. Нина Михайловна с благодарностью отметила, что на выставке щедро и богато представили творчество ее мужа.

В новой экспозиции коллекция работ художника, которую его дочь Ольга передала в дар городу. На полотнах отражены несколько основных тем: город детства, военная тематика, послевоенный Бобруйск в пейзажах и портретах, виды окрестностей городского поселка Стрешина, где Абрам Исаакович любил бывать в последние десятилетия жизни.

Бобруйчане и гости города впервые увидят одну из наиболее работ автора на военную тему «9 Мая. Белорусская семья», предоставленную на время выставки из фондов Национального художественного музея Республики Беларусь. Рядом с картиной разместились авторские эскизы, передающие творческий поиск художника.

Посетителям также предлагают посмотреть видеопрезентацию «Абрам Рабкин: судьба, опаленная войной».

Выставка «Бобруйск – души моей трепет» будет работать до 24 января 2021 года.

bobrlife.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна