Рус Бел Eng 中文

В Бобруйске открылся фирменный магазин «Беларускi сувенiр»

В Бобруйске состоялось открытие фирменного магазина «Беларускi сувенiр», который располагается на улице Горького, 41. На торжественную церемонию были приглашены управляющий делами Президента Республики Беларусь Валерий Иванов, председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, генеральный директор ГПТО «Белхудожпромыслы» Василий Деренчук и директор БУПП «Фабрика художественных изделий» Андрей Дубинчик.

Это первый магазин, который официально открылся под эгидой Управления делами Президента Республики Беларусь, где широко представлены изделия народных художественных промыслов и сувенирной продукции, выпускаемые предприятиями, входящими в государственное производственно-торгового объединение «Белхудожпромыслы».

Бобруйск для открытия торгового объекта выбран не случайно, ведь здесь расположена «Фабрика художественных изделий». Ее история берет свое начало с 1937 года, когда на базе вышивального цеха артели «Швейпром» была организована артель «8 марта». В конце этого же года она вошла в состав «Белхудожпромсоюза». С 1993 года предприятие включено в состав Государственного концерна «Белхудожпромыслы», впоследствии получившем статус объединения. Фабрика производит кованые, текстильные изделия, сувенирную продукцию, символику, одежду из натуральных тканей. Основной задачей предприятия является возрождение, сохранение и дальнейшее развитие народных художественных промыслов как части национальной культуры.

В фирменном магазине потребитель найдет в ассортименте продукцию на любой вкус и кошелек — от изысканных образцов народного искусства до недорогих сувениров. В каждом из произведений, созданных художниками объединения, воплощены неповторимая красота и щедрость белорусской земли, ее многовековая история и бесценные традиции. Здесь представлена продукция, изготовленная  мастерами из Бобруйска, Могилева, Хойников, Бреста, Жлобина, Полоцка. Барановичей. Это изделия из лозы, льна, дерева, соломки, керамики, тканые, швейные, кованые изделия, картины и панно, cлуцкие пояса, сувенирная продукция и т.д.

«Много туристов, гостей посещают Бобруйск – город с особым историческим колоритом. Всегда важно приобрести вещь на память, чтобы остались хорошие воспоминания о посещении этого прекрасного места. Пока что здесь представлен минимальный набор предлагаемых изделий. Я думаю, что это будет очень востребованная торговая точка. Мы планируем развиваться, и возможно появятся еще подобные магазины, ведь у нас в Беларуси есть несколько заводов, которые выпускают товары, связанные с историей нашей страны, ее традициями. И радует, что эти традиции живут и развиваются», – отметил Валерий Иванов.

Время работы магазина «Беларускi сувенiр»: с 10.00 до 18.00 – вторник-воскресенье. Выходной: понедельник.

bobrlife.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна