Рус Бел Eng 中文

В Бобруйском районе пенсионер получил ожоги при сжигании мусора, жизнь еще одного бобруйчанина спасла бдительность соседей

За сутки подразделения МЧС совершили 19 выездов, из них: 7 – на тушение пожаров, 2 – на тушение сухой растительности. Пожары произошли в г.Бобруйске, г.Осиповичи, г.Горки, в Бобруйском, Кличевском, Мстиславском и Могилевском районах. Об этом сообщили в ведомстве.

17 марта в 14-25 спасатели получили сообщение о том, что в аг. Ковали Бобруйского района 82-летний пенсионер получил ожоги. Жители деревни сами ликвидировали горение и вызвали скорую для пенсионера. Как выяснилось, мужчина сжигал мусор на собственном частном подворье, однако не смог качественно контролировать этот процесс, и произошло загорание сухой растительности на площади около 50 кв.м.

Пострадавшего госпитализировали в больницу с ожогами 40% тела. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Также 17 марта в 16-41 бдительные соседи сообщили о пожаре в одной из квартир по проспекту Строителей в Бобруйске. К моменту прибытия спасателе в квартире на 8 этаже создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри находится человек. Работники МЧС обнаружили в коридоре и вывели на свежий воздух сожителя хозяйки. Спасатели передали пострадавшего медикам, мужчина госпитализирован.

В результате пожара уничтожена мебель в жилой комнате, повреждена внутренняя отделка в квартире. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна