Рус Бел Eng 中文

В Бобруйском районе подвели итоги III международного конкурса-пленэра «Перевоплощение дерева-2021»

Купальские мотивы были главной темой нынешнего конкурса-пленэра «Перевоплощение дерева», который уже в третий раз прошел на базе отдыха «Вербки» ОАО «ФанДОК». Больше недели под открытым небом трудились над созданием деревянных скульптур мастера резьбы по дереву со всей Беларуси и гости из Азербайджана, Венгрии, Украины.

Необыкновенно дружеская атмосфера пленэра объединила 29 участников разных стран и разных возрастов. Творческие идеи воплощались в настоящие произведения искусства.

На подведении итогов и торжественном закрытии конкурса-пленэра с участием почетных гостей были названы победители. В номинации «Монументальная скульптура» первое место занял Николай Савко, второе – у Дмитрия Витько, на третьем – Валерий Козловский. В номинации «Художественная резьба» победил бобруйчанин Сергей Малков, представляющий ОАО «ФанДОК», на втором месте – Тайяр Абдулаев из Азербайджана, на третьем – Владимир Калинкин (к слову, этот мастер с «ФанДОКа» был победителем в 2019 году). И еще одна награда – приз зрительских симпатий – досталась Александру Дамарадцкому.

bobrlife.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна