Рус Бел Eng 中文

В Буйничах покажут элементы воздушного боя времен Великой Отечественной войны

Театрализованный воздушный бой станет частью посвященного Дню Независимости Беларуси праздничного мероприятия, которое пройдет на Буйничском поле 3 июля.

В небо поднимутся три самолета Як-55: скоростные, легкие, маневренные. Два изобразят советскую технику, еще один – вражескую.

Это будет не какое-то конкретное сражение, мы воссоздаем элементы воздушных боев, в целом характерных для времен Великой Отечественной войны, - уточнил председатель Могилевской областной организационной структуры ДОСААФ Александр Мазур. – Подготовка техники и репетиции уже идут полным ходом. Тщательно продумываем и вопросы безопасности, находящейся во главе угла.

Вечером того же дня на мемориальном комплексе «Буйничское поле» зрители увидят показательные прыжки парашютистов. В воздухе с огромным белорусским флагом будет кружить вертолет.

А что еще? 

Могилевская областная организационная структура ДОСААФ примет участие и в ряде других мероприятий.

Международный автопробег «Содружество: от Буга до Байкала», в маршрут которого входят многие города Беларуси и России, прибудет в Могилевскую область 23 июня.

- В этот день митинги и торжественные возложения цветов, встречи ветеранов с молодежью пройдут в Бобруйске у могилы генерал-майора танковых войск Бориса Бахарова и в Могилеве на Буйничском поле, - рассказывает Александр Мазур. - 24 июня посетим Костюковичи, где почтим память генерала армии Василия Маргелова.

Напомним, автопробег посвящен 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 60-летию первого полета человека в космос, близящемуся 95-летию создания ДОСААФ. Участники совершают привалы в знаковых для белорусов и россиян местах и проводят торжественные мероприятия у памятников, обелисков, мемориалов. Цель - сохранение у граждан Союзного государства исторической памяти о подвиге советского народа, борьба с фальсификацией истории Второй мировой войны, развитие и укрепление связей между городами-героями и городами воинской славы на маршруте автопробега.

На фестивале «Александрия собирает друзей», запланированном на 10 июля, Могилевский аэроклуб порадует зрителей фигурами высшего пилотажа.

А 15-17 июля в Бобруйске в преддверии Олимпийских игр ДОСААФ организует тематический квест. Молодежь ждут более 20 точек с заданиями. Желающие смогут посмотреть на город с высоты птичьего полета во время обзорных экскурсий на самолете или вертолете.

Любовь Соловьева, sb.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна