Рус Бел Eng 中文

В Быхове эксперт-криминалист по отпечатку руки установил личность лжеработника газовой службы

На днях в Быхове эксперт-криминалист по следу руки помог установить личность продавца газоанализаторов сбывавшим устройство доверчивым людям по цене, в разы превышающей рыночную. Об этом сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

По словам собеседников, продавец установил прибор даже не рядом с газовой плитой, а на противоположной стене за холодильником, что делает его работу неэффективной. При этом злоумышленник взял с хозяйки дома Br120, при стоимости аппарата Br30-35.

Приехавший  по вызову специалист Быховского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз при осмотре газоанализатора обнаружил отпечатки руки. Дактилоскопическая экспертиза показала, что следы принадлежат 25-летнему Могилевчанину. Теперь по этому случаю Быховский РОВД проводит проверку.

Это не первый случай мошенничества. Недавно в Горецком районе задержали парня и девушку, которые, представляясь работниками газовой службы, продавали сигнализаторы загазованности за 150 рублей, тогда как их обычная цена — 30-35 рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 209 УК Республики Беларусь (мошенничество).

Как не попасться на удочку обманщиков? Будьте бдительны, не доверяйте незнакомым людям, не впускайте их в дом. Перезвоните в организацию, которой представляются визитеры, уточните их полномочия. Не соглашайтесь на предложение незваных «гостей», не посоветовавшись с теми, кому вы доверяете.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна