Рус Бел Eng 中文

В Чаусах любители здорового образа соревновались на лыжероллерах

В Чаусах любители здорового образа соревновались на лыжероллерах. Участникам от 18 до 70 лет! 16 представителей разных категорий соревновались на двух дистанциях — 5 и 3 километра. Подобные соревнования среди любителей проводились впервые с целью создать людям праздник, разнообразить их досуг, приобщить к здоровому образу жизни. И занять лыжероллерную трассу в летний период.

— Такие состязания станут традиционными. Причем не только в летний период, но и зимой, — уточняет один из организаторов спринта, директор специализированной СДЮШОР Чаусского района Александр Дорофеев.

Победителями среди мужчин в разных возрастных категориях стали Иван Карсаков, Андрей Костюченко, Леонид Новиков, Виктор Козловский, Иван Азаренко. Могилевчанину Ивану Егоровичу 69 лет! Но это не повод, смеется, вести пассивный образ жизни:

— Сколько себя помню, всегда занимался спортом. Очень люблю лыжи. У нас сформировалась целая команда ветеранов-любителей. Не сидим на месте — выезжаем на соревнования. Так, бегали в Мурманске (там и по 50 километров проезжали), Раубичах, на первенствах в Могилеве. Сейчас добавились и Чаусы. Держим себя в форме. Зимой, когда выпадает хороший снег, можем и по пять раз в неделю вставать на лыжи. Это помогает оставаться в тонусе, поддерживать себя в хорошей форме и в 69 лет. 

К спринту приобщились не только жители Могилевской области. Михаил Миколуцкий, к примеру, приехал на состязания из Минска.

— Когда гостил у родителей в Шклове, узнал, что в Чаусах будет проходить такое соревнование. Почему бы не попробовать? Трасса очень быстрая и качественная. Для райцентра это настоящий подарок. Стараюсь бегать и в Минске в Веснянке. Но условия в Чаусах на уровень выше, — считает Михаил. 

Владимиру Терехову из Климовичей 70, но он без труда преодолел пятикилометровый путь на лыжероллерах. Говорит, это для него не расстояние.

ФАКТ

Напомним, лыжероллерная трасса в Чаусах открылась в конце июля 2020-го. Райцентр, по сути, столица биатлона. Здесь начинал свой путь призер Олимпиады в Ванкувере Сергей Новиков, отсюда стартовала будущая олимпийская чемпионка Динара Алимбекова. Это только самые именитые из воспитанников местной школы.

Татьяна Бизюк, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна