RU BY EN 中文
Twitter Instagram

В Чаусском районе разыскивают родственников красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной

В ходе поисковой экспедиции «Проня-2022», проходившей с 30 мая по 8 июня этого года, в Чаусском районе бойцы поискового клуба «Виккру» при содействии 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны Республики Беларусь подняли на местах боевых действий советских подразделений в 1941-1944 годах останки 13 воинов.

В ходе полевых поисковых работ в деревне Прилеповка обнаружили несколько документов. После исследования текста были установлены сведения о красноармейце Иване Ивановиче Михневиче, павшем в бою 28 декабря 1943 года и захороненном в Прилеповке.

Михневич Иван Иванович, 1925 года рождения, уроженец села Костюшковичи Кричевского района Могилевской области, был призван 02.10.1943 года Кричевским РВК. Мать – Михневич Екатерина Станиславовна, отец – Михневич Иван Владимирович. Также у Ивана Ивановича были брат, Михневич Анатолий Иванович 1928 года рождения, и сестра, Михневич Валентина Ивановна 1930 года рождения.

– По имеющейся информации, брат Михневич Анатолий Иванович с 1949 года служил в рядах советской армии, затем выехал в город Чериков, сестра Валентина Ивановна примерно в 1950 году выехала в город Быхов. На этом следы родственников теряются. Чаусский районный исполнительный комитет просит откликнуться родственников или лиц, которым что-либо известно о родственниках Михневича Ивана Ивановича, павшего смертью храбрых в наших краях, чтобы передать останки для дальнейшего перезахоронения на родине воина в Кричевском районе или пригласить родственников для участия в мероприятии по перезахоронению останков воинов, поднятых в ходе поисковых экспедиций, которое пройдет в период с 12 по 15 сентября в Чаусском районе, – уточняет начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Чаусского райисполкома Ирина Аникеенко. – По всем вопросам можно обращаться по телефонам 80224278954 или 80224278679. Историческая правда о Великой Отечественной войне священна и незыблема. Ценой невероятного напряжения на фронтах, каждодневного подвига в тылу завоевывалась эта Победа для нас. И задача нас, ныне живущих, сохранить память, донести грядущим поколениям святость нашей Победы.

Ольга Кисляк, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна