RU BY EN 中文

В Чериковском райпо появился новый автомагазин

Торговля была и остается актуальной темой для тех населенных пунктов, в которых отсутствуют магазины. Обслуживание деревень, не имеющих стационарную торговую сеть, является одной из наиболее важных задач Чериковского райпо. Именно поэтому в декабре минувшего 2022 года предприятие приобрело автомагазин на колесах. А новая современная машина — это новые возможности в обслуживании. О работе и преимуществах нового автомагазина рассказала начальник торгового участка Чериковского райпо Татьяна Дроздова.

— Современный магазин на колесах «Купава» был приобретен за Br206 тыс., — рассказала Татьяна Дроздова. — Появился он у нас благодаря договору финансовой аренды (в лизинг) с ОАО «Промагролизинг».

Как отметила Татьяна Дроздова, появление новой машины значительно упрощает работу. В ней большая вместимость. Если в старой было всего две единицы холодильного оборудования, то в новой — четыре. Это позволяет перевозить гораздо больше скоропортящихся продуктов (рыбы свежемороженой, полуфабрикатных изделий, молочной продукции и другой), не боясь за ее сохранность, поскольку мы также работаем по предварительным заявкам покупателей: «Отличие нового автомагазина от предыдущего заключается в том, что заводом-изготовителем предусмотрены витрина, прилавок, хлебная горка, встроенные холодильники. Поднимающийся вверх боковой козырек, открывающий витрину, защищает от дождя и солнца. В общем, в нем все предусмотрено для удобства продавца и покупателей. Товар хорошо виден, стоят все ценники. Согласитесь, одни сплошные плюсы и никаких минусов».

К слову, автолавка курсирует по трем маршрутам, обслуживая 23 населенных пункта, в которых проживает 415 человек.

По материалам cherikovnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна