RU BY EN 中文

В числе победителей конкурса «Хвала рукам, что пахнут хлебом» журналисты Могилевской области

Старт Республиканского творческого конкурса среди журналистов СМИ на тему уборочной кампании «Хвала рукам, что пахнут хлебом» был объявлен 27 июля. Инициаторы тематического творческого батла - Мининформ и Белорусский профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма. Работы принимались до 25 августа. Всего на конкурс поступило 129 заявок. Из них 17 были поданы республиканскими СМИ и 112 - региональными. Всего в конкурсе принимали участие 75 редакций белорусских массмедиа. За это время на конкурс было представлено 470 журналистских материалов.

По итогам конкурса «Хвала рукам, что пахнут хлебом» в номинации «Лучший авторский материал в республиканских печатных СМИ и сетевых изданиях» за серию полевых репортажей о ходе уборочной кампании - 2022 награды вручат собственным корреспондентам отдела региональной информации УП «БелТА», среди которых собкор по Могилевской области Анастасия Гузовская.

В номинации «Лучший фотоматериал в республиканских печатных и сетевых СМИ» за яркий подход в отображении образа героя будет награжден фотокорреспондент собкоровского пункта по Могилевской области издательского дома «Беларусь сегодня» Андрей Сазонов.

Его репортаж признан самым ярким в отображении образа героя жатвы среди фотоматериалов республиканских печатных и сетевых СМИ. Андрей рассказал:

— Незабываемым впечатлением горячего августа для меня стал преподаватель Владимир Гусаров, декан факультета механизации Горецкой сельхозакадемии, который во время своего отпуска сел за штурвал комбайна. Меня поразило, что человек с высшим образованием чувствовал себя свободно не только с сельскохозяйственной техникой, но и по-крестьянски просто общался с помощником и простыми тружениками. От него исходила теплая аура хозяйской уверенности и дружелюбия. Поэтому и съемка получилась удачной.

По материалам БЕЛТА И СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна