RU BY EN 中文

В деревне Могилевского района для сельчан открыли после трехлетнего перерыва продуктовый магазин

Магазин в шаговой доступности – этот принцип вполне можно назвать одним из основополагающих для обеспечения комфортной жизни человека. И если в крупных населенных пунктах с реализацией этой задачи, как правило, проблем не возникает, то жителям небольших деревень иногда приходится прилагать немало усилий для приобретения товаров первой необходимости.

Подобная проблема до недавнего времени существовала и у жителей Большой Боровки. С 2019 года единственный магазин (который и до этого работал с перебоями) в деревне был закрыт. Людям приходилось или отправляться в соседние населенные пункты, или пользоваться услугами автолавками. Здание же бывшего магазина пустовало.

Теперь этой проблемы у местных жителей не существует. Торжественно открыт новый магазин.

Торговая точка не поменяла место прописки, но приобрела нового хозяина. Им стал индивидуальный предприниматель Баград Мхоян, а в обустройстве магазина принимала участие вся дружная семья Мхоян.

– Очень жалко было людей, – рассказывает представитель старшего поколения семьи Манвел Мхоян. – Среди жителей немало пенсионеров, им приходилось нелегко. Поэтому и появилась идея открыть магазин. В результате оформили необходимые документы, отремонтировали помещение, приобрели новое оборудование, продумали ассортимент. И теперь люди смогут покупать нужные продукты, не отходя далеко от дома.

На открытии магазина присутствовали заместитель председателя Могилевского райисполкома Ирина Чиндо, начальник управления экономики Могилевского райисполкома Андрей Шаров, исполняющий обязанности председателя Кадинского сельисполкома Анна Новикова и, конечно же, местные жители.

Ирина Чиндо, выступая перед собравшимися, отметила, что открытие магазина – очень важное событие для всех.

– Сейчас перед нами распахнутся двери нового, красивого, отвечающего всем современными требованиям магазина. С момента приобретения здания индивидуальным предпринимателем Мхояном была проделана огромная работа, приложено очень много усилий. Был осовременен внешний вид, проведен текущий ремонт, увеличена площадь, установлена входная группа, приобретено новое оборудование. Уверена, что магазин станет для всех жителей и гостей населенного пункта приятным местом для совершения покупок продовольственной группы, а со временем – и непродовольственной. Желаю потребителям – удачных приобретений, а коллективу торгового предприятия, его владельцу – успеха и процветания.

После традиционного разрезания красной ленточки магазин был открыт и местные жители смогли не только оценить ассортимент товаров, но и, конечно, совершить первые покупки.

Из комментариев местных жителей:

Галина Мацкевич:

– Мы очень рады, что в Большой Боровке вновь работает магазин. Теперь будет очень удобно – не надо думать, как съездить в соседнюю деревню или подстраиваться под работу автолавки. В любой момент можно будет сходить в рядом расположенный магазин и купить все необходимое. Мы так ждали этого момента, что даже мой внук сегодня проснулся рано утром со словами «Бабушка, когда пойдем на открытие магазина?» От всей души благодарим всех, кто способствовал тому, чтобы в нашей деревне снова начал работать магазин.

Валентина Пуран:

– Для нас открытие магазина – это такое облегчение. Мало того, что рядом, что товар хороший, так еще и хозяина и продавца хорошо знаем. Все местные, живут рядом, порядочные люди. Спасибо большое за труды. Уверена, что мы здесь будем постоянными покупателями.

Татьяна Архипова, фото Юлии Маркович, pniva.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна