Рус Бел Eng 中文

В эту субботу в Александрии отметят Купалье: выступят в том числе Руслан Алехно и Елена Ваенга

Все желания исполнятся

Найти «папараць-кветку», спеть с Ваенгой и купить сувенир made in Belarus: почему надо ехать на фестиваль «Александрия собирает друзей»

За отличным настроением и романтикой на берег могучего Днепра в эту субботу зовет гостеприимная Александрия. Купалье и фестиваль «Александрия собирает друзей» — не только замечательная возможность использовать все прелести июльской погоды, но и редкий шанс провести день в компании любимых артистов.

Фестиваль «Александрия собирает друзей» — по-насто­ящему могучее культурное событие, которое без всякой натяжки можно отнести к разряду светских. Ну где еще в Беларуси (кроме разве что фестивального Витебска) суперзвезды вроде Стаса Михайлова, Таисии Повалий, Олега Газманова и Николая Гнатюка будут гулять по торговым аллеям, дегустировать местные «прысмакі», а вечером петь вместе со всей страной? В этом году приглашенной гостьей Александрии станет Елена Ваенга — артистка, умеющая не только красиво работать, но и красиво отдыхать.

А утром 9 июля градус бодрости и настроения гостям Александрии зададут белорусские артисты. Народные гулянья, концерты, импровизированные мастерские и торговые точки с самыми разными вкусностями начнут работу уже в 11:00. Заявлено 135 торговых объектов — голодным, будьте уверены, никто не останется.

Выставка-ярмарка в этом году получила название «Кола жыцця», по традиции она будет состоять из стилизованных улиц, расположенных параллельно берегу Днепра. Акцент — на этнику и богатство белорусской истории и культуры. Традиционные ремесла — гончарство, соломоплетение, кузнечное дело, изготовление кукол-оберегов: на ярмарке свои изделия представят несколько десятков отечественных мастеров. Будет и мерч от ­Президента. Особый спрос, рассказывает председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, на майки с цитатами Главы государства. Покажет концерн и новые коллекции одежды белорусских производителей. Дефиле начнется в 17:45.

Здесь же, на малой сцене, подведут итоги республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» (начало церемонии награждения в 18:15, не пропустите!), а сразу после для земляков споет Руслан Алехно. Выступление заслуженного артиста Беларуси продолжит концертная программа «Сны аб Беларусі» в формате караоке. А это значит, что любимым хитам в исполнении музыкантов Могилевской филармонии можно (и нужно!) будет громко подпевать.

Ровно в 21:00 гостей поманит огнями и софитами главная сцена. Здесь начнется концерт в жанре музыкальной комедии под названием «Есть на что посмотреть!». От Алены Ланской до финалистов проекта «Х-Factor в Беларуси» — душевный праздник объединит всех без исключения артистов. Завершится вечер сказочным салютом — в Днепре, как и прежде, отразятся сотни разноцветных искр. Приезжайте полюбоваться!

Для удобства гостей Александрии работает сайт kupalle.by, где можно ознакомиться с программой, а также узнать расписание движения поездов и автобусов для подвоза/вывоза гостей и участников праздника.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна