Рус Бел Eng 中文

В «Еврейском дворике» в Бобруйске открыли памятный знак «От жизни к жизни», посвященный жертвам Холокоста

День освобождения от немецко-фашистских захватчиков отпраздновал Бобруйск. Утром в городе по такому случаю возложили венки и цветы к памятнику-танку на могиле генерал-майора танковых войск Бориса Бахарова. После торжественной церемонии состоялось открытие памятного знака «От жизни к жизни» в «Еврейском дворике», посвященного жертвам Холокоста и обновлению еврейских жизней в Бобруйске и стране. В начале войны в городе проживало 27 тысяч евреев, две третьих из которых были уничтожены в годы оккупации.

Мемориал сделан из камня, металла и бетона. Красная плитка символизирует горькую историю военных лет, черные балки – погибших людей, а большая звезда вверху – возрождение еврейской жизни. «Скрижали» содержат информацию на русском, белорусском и английском языках о том, когда впервые евреи появились на территории Беларуси.

Продолжил череду праздничных мероприятий семейный спортивно-культурный праздник «Лето Первомайское», который порадовал танцами, творческими номера, соревнованиями для самых маленьких и многими другими развлечениями.

Любовь Соловьева СБ, фото bobrlife.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна