RU BY EN 中文

В финале республиканского конкурса «Семья года» Могилевскую область представит семья Журавлевых

Пятый республиканский конкурс «Семья года» пройдет 14 октября в Республиканском Дворце культуры профсоюзов. За победу будут бороться семь семей. Могилевскую область представит семья Журавлевых из Славгородского района.

Марина Журавлева руководит Центром детского творчества, Александр — звукорежиссер в Центре культуры и народного творчества. Все дети – Владислав, Ярослав, Ростислав и Алена – тоже увлекаются творчеством.

На конкурсе «Семья года» нужно было представить свое семейное древо. У Журавлевых оно получилось из восьми поколений.

— Так глубоко заглянуть в свой родовод мы смогли благодаря отцу Саши, который хранит память о своих прадедах, — рассказывает Марина. - А у ствола семейного древа находился символ нашей семьи — журавль. Я сказала: «А это, чтобы вы знали, куда лететь». Интересно, что бабушка и дедушка Саши жили в одной деревне и носили одну фамилию, бабушку в детстве угнали в концлагерь Озаричи, дедушку чудом спасла его бабушка. Мой прадед был на фронте. Вот вам и патриотизм — начните со своих корней. Как бы ни старалась школа, но учить ребенка Родину любить должны родители — тогда патриотизм будет в крови.

Еще один проект конкурса «Моя страна – моя семья» – это презентация активной жизненной позиции членов семьи, увлечений, успехов и достижений. Победителей конкурса определит компетентное жюри.

Организатором конкурса выступает Министерство труда и соцзащиты при участии министерств информации, культуры, областных и Минского городского исполкомов, при поддержке ФПБ, Белорусского союза женщин.

Елена Кукшинская, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна