RU BY EN 中文

В Глусской ЦРБ открыли палаты для ветеранов войны и труда

В Глусской центральной районной больнице открыли комплекс палат для ветеранов Великой Отечественной войны и труда. В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко и председатель правления ОО «Белорусский фонд мира» Максим Мисько.

Как отметил Максим Мисько, Белорусский фонд мира помогает учреждениям здравоохранения в обустройстве таких палат. «Нам удалось помочь обустроить более 1 тыс. таких палат по всей стране. Впереди еще много работы - примерно столько же предстоит сделать. Мы видим, как много людей присоединяется к этой акции и помогают. Потому что любое доброе дело без финансов невозможно, - отметил он. - Работники сферы здравоохранения каждый день проявляют заботу о своих пациентах. А мы должны вам помочь, чтобы людям в больнице было комфортно».

Всего в Могилевской области на сегодняшний день функционируют 85 палат для ветеранов Великой Отечественной войны и труда. В Глусской ЦРБ сегодня открыли две комфортабельные и современные палаты. И как рассказала главврач районной больницы Ирина Петрова, новые палаты больше похожи на гостиничные номера. «Оборудовали две палаты: двухместную в терапевтическом отделении и одноместную - в хирургическом. В обустройстве этих помещений нам помог Белорусский фонд мира - на приобретение мебели и бытовой техники было выделено около Br10 тыс. Новые палаты больше похожи на гостиничные номера: все новое, есть холодильник, электрочайник. Теперь наши пациенты старшего поколения будут проходить лечение с комфортом и уютом. А это, несомненно, тоже влияет на процесс выздоровления».

Подарки на этом не закончились. Могилевское областное отделение Белорусского фонда мира передало больнице измерители артериального давления, термометры и пульсоксиметры.

Председатель Глусского райисполкома Владимир Книга отметил, в Беларуси забота о старшем поколении и развитие сферы здравоохранения являются одними из важных приоритетов. «В последнее время Президентом, правительством делается очень много, чтобы сфера здравоохранения получила нужное оборудование, провела необходимые ремонты, благоустройство. Не осталась в стороне наша Глусская центральная районная больница и поликлиника. За последнее время мы обновили кабинеты для наших пациентов, получили новое медицинское оборудование. Открытие двух палат повышенной комфортности для ветеранов войны и труда - продолжение этой работы, - сказал он. - Те люди, которые отстояли в жесткой борьбе нашу свободу и независимость, поднимали страну из пепла и руин, заслуживают такого пристального и должного к себе внимания. Хочу выразить слова благодарности тем людям, без которых этот праздник не состоялся бы: Белорусский фонд мира, спонсоры. Мы видим, что государственно-частное партнерство дает результаты. Надеюсь, в этих палатах пациенты будут быстрее поправляться, получать весь комплекс услуг и все это будет способствовать скорейшему выздоровлению».

Завершилось праздничное мероприятие в Глусской районной больнице вручением наград медицинскому персоналу и представителям районной власти.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна