Рус Бел Eng 中文

В Год исторической памяти важно уделить внимание послевоенному периоду — мнение Почетного гражданина Чериковского района

Важно больше рассказывать молодежи о трудовом подвиге народа в послевоенный период. Таким мнением поделился Почетный гражданин Чериковского района Андрей Медведев.

— Мы должны знать, кто до нас жил на этой земле, кто до нас здесь работал и как работал. О подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны мы знаем многое, многое открывается и до сих пор. А сколько людей трудились в послевоенное время на восстановлении страны! Их труд тоже был поистине героическим. И в сельском хозяйстве, и в промышленности. Они рано вставали и поздно ложились, строили нам и дороги, и дома, и школы, и детские сады, восстанавливали города и деревни. К сожалению, о них мы говорим меньше, чем хотелось бы. И Год исторической памяти, которым объявлен 2022, призван заполнить в том числе и эти пробелы, — считает Андрей Васильевич. — Ведь чего только стоило в 50-80-е годы заработать какую-то медаль или орден: действительно нужно было много трудиться, изучались и моральные качества кандидата на награду, и деловые.

И я бы хотел, чтобы наше подрастающее поколение и ныне трудящиеся в коллективах района знали о своих земляках, о тех, кто создавал и восстанавливал район, о том, какие были у наших предшественников трудовые достижения. Считаю, что на такой разъяснительной работе воспитывается патриотизм, любовь и уважение  и к своей деревне, и к своему городу.

cherikovnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна