Рус Бел Eng 中文

В Горецком районе чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

Страна готовится к 77-й годовщине Великой Победы. К сожалению, с каждым годом защитников, отстоявших мир на нашей земле, остается все меньше. Справедливо, что поступки, подвиги и просто жизненные пути ветеранов уже стали неотъемлемой частью нашей истории. Какой дорогой ценой нам досталась возможность жить под мирным небом, мы просто обязаны помнить и передавать эту память потомкам.

В Горецком районе 5 мая торжественно чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. Им мы спешим сказать свое «спасибо!» за мир в нашей стране, что выстояли, прошли все испытания войной и подарили нам Великую Победу.

Отблагодарить спасителей от коричневой чумы, подарить им радостные эмоции и помочь в возникающих проблемах в любое время готовы представители районной власти, депутатского корпуса, общественности и молодежь. Но особенно тепло и трогательно принято поздравлять героев Победы в преддверии 9 мая. На этот раз чествование проходило под звуки духового оркестра ДК БГСХА. Под окнами ветеранов музыканты исполнили всеми любимые композиции, среди которых и «День Победы».

Первым поздравления принимал уважаемый Анатолий Алексеевич Руксов. Он проживает в агрогородке Коптевка. Ветерана приехали поздравить депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Елена Колеснева, председатель райисполкома Михаил Гулый, председатель районного Совета депутатов Максим Потапенко, военный комиссар Горецкого и Дрибинского районов Александр Шкиндеров, председатель районного объединения профсоюзов Марина Бандык, председатель Коптевского сельсовета Николай Чирков. Гости передали Анатолию Алексеевичу открытки с поздравлениями от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко, высказали пожелания здоровья, бодрости духа, оптимизма, поинтересовались просьбами и пожеланиями к власти. Также ветерану вручили цветы, подарки и продуктовые наборы от районной организации РОО «Белая Русь», районного объединения профсоюзов, сети магазинов «Евроторг».

Каждый из поздравлявших благодарил ветерана за Победу, за счастье жить в свободной, мирной стране.

— Это самый радостный день и любимый праздник, — сказал о грядущем Дне Победы ветеран Великой Отечественной войны Михаил Александрович Бобылев. Он встречает свою 77-ю победную весну с улыбкой, держится молодцом. Говорит, что супруга Мария Ивановна его постоянно подбадривает. Конечно, дает о себе знать боевое ранение. Но это испытание меркнет на фоне того, что пришлось пережить в страшные годы войны.

Наш земляк ушел на фронт в 1943 году. Он участвовал в известных кровопролитных боях за Кенигсберг. Мы преклоняемся перед Героем Победы за личное мужество и стойкость. 8 мая 1945 года он поднял в атаку свою роту. А на следующий день пришло известие о капитуляции фашистской Германии. Михаил Бобылев дважды награжден боевой медалью «За отвагу», медалью «За победу над Германией», а также орденом «Отечественной войны» II степени, рядом других наград.

Екатерина Давыдовна Конышко является инвалидом Великой Отечественной войны. Уже много лет она не справляется без помощи, проживает с родными и близкими, которые окружают ее теплом и заботой. Екатерина Давыдовна до слез была тронута вниманием. С большой благодарностью приняла поздравления и подарки.

Прозвучали музыкальные композиции и под окнами тыловика Василия Кондратьевича Аниховского. Уважаемому получателю пенсии от МВД гости также передали поздравления, подарки и наилучшие пожелания крепчайшего здоровья и встретить еще не одну победную весну.

Все визиты к ветеранам располагали к душевному разговору. У каждого из героев Победы есть, что вспомнить и рассказать молодому поколению. Свои рассказы о пережитом и заветы потомкам они заканчивают словами о том, как важно беречь мир, свободу, независимость Беларуси, добытые ценой жизни миллионов. 

Ольга Киммель, фото Михаила Левцова, gorkiv.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна