RU BY EN 中文

В Горецком районе открылась детская игровая площадка

Детская игровая площадка появилась в агрогородке Ректа Горецкого района. Идея обустроить зону отдыха для ребят, а их в населенном пункте около ста, принадлежит самим местным жителям. В инициативу сельчан включились районный Совет депутатов, сельхозпредприятие ОАО «Горецкое», а также сами ребята.

Детская площадка, уверены местные жители, станет любимым местом отдыха детворы. Здесь оборудованы современный игровой комплекс, горка и карусель, качели, песочница. Есть и зона для активных игр – волейбольная площадка.

– В нашей деревне за магазином был пустырь. Подумали, почему бы не благоустроить территорию, – вспоминает старт работ местная жительница, многодетная мама Оксана Иванова. – Буквально за пару месяцев удалось построить детский городок. Мы создали в вайбере чат, в котором обсуждали с сельчанами план действий, приглашали на субботники. Помогали нам сами дети: где-то траву убрать, подкрасить лавочки. В итоге получилось отличное место для отдыха. У нас в агрогородке много детей и подростков, приезжают ребята из города. Теперь все проводят время на новой локации.

На открытии площадки председатель райсовета депутатов Максим Потапенко подарил мячи для игры в футбол и волейбол, а спасатели РОЧС устроили для ребят водное шоу.

Татьяна седунова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна