Рус Бел Eng 中文

В Горецком районе всего один пациент с подтвержденным COVID-19 - главврач ЦРБ

Горецкая центральная районная больница вышла из красной зоны: ковидных пациентов здесь больше нет.

Раньше из 260 коек под ковидные было задействовано максимум 120 - в самый пик пандемии, в сентябре прошлого года. Этой весной осталось всего 20. А на сегодняшний день мы вовсе от них отказались. Все перепрофилированные под ковидных пациентов отделения – инфекционное, терапевтическое, а также хирургическое, гинекологическое и реанимационное, которые тоже частично принимали таких больных, вернулись к обычному режиму работы, - подчеркнул главврач ЦРБ Дмитрий Терешков. – Необходимость в ковидных койках отпала, поскольку на весь район – всего один пациент с подтвержденным диагнозом, и тот проходит лечение амбулаторно. А новых с начала недели, к счастью, не выявлено.

По словам главврача, если такое случится, больных с COVID-19 будут отправлять в Могилевскую больницу N1.

Чтобы не случилось, сегодня в районе, где с начала пандемии переболело более 6,5 тысяч человек, активно идет вакцинация и ревакцинация против ковид.

- Первый компонент вакцины уже получили 63% населения, полный курс прошло 55%. Ревакцинировано  1989 человек. Ревакцинироваться мы рекомендуем всем землякам, у которых с момента прививки  прошло полгода и больше, - подытожил Дмитрий Анатольевич.

Ольга Кисляк, фото Андрея Сазонова, СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна